总站
内向的人怎样在职场上交朋友
作者:BYZP 日期:2014-12-09 浏览

我遇到了问题。 我是一个内向的人。我不是一个害羞的人,是是在公众场合我不会害怕,但是在闲聊的时候我却感到很难受。

如果让我和陌生人在一起待一晚上,当我回到家后,我会感到很累,就像被扔进海里和大浪搏斗了一天或者被太阳烤了一天一样。 我宁愿把脑袋用毛毯裹住,待上4个小时, 这样反而会让我感到舒适。

在工科学校, 像我这样内向的不会有什么问题, 工科的课上互动性不是非常强, 在学习小组中,只有必要的时候才会发言。 但是在商科专业, 就非常糟糕了。大部分时间我会坐在后面,不去参与讨论。 但是不去参加社会活动是不合适的。现在有些班里的同学已经做到了高层,但是他们并不记得我,我也不知道他们在做什么。

不论是好是坏,交际都非常重要。它关系到所有的生意。 当你需要解决一些事情的时候, 认识许多人,会给你减掉很多麻烦。要求熟人和朋友帮忙和要一个陌生人帮你做事情可是完全不同的。

如果你没有人际网络,当你需要一个有某种技能的人,你会发 现不知道从哪里下手,这个问题对企业家也商人尤其明显。那么你不得不去登广告,众多的应聘者中,却只有5%的人满足要求,你得把他们挑出来,然后安排面试。

在过去的7年里,我不断尝试去学习人际交往,并取得了一些成果。 下面就是我总结的经验,一个内向的人怎样去交际。

1、人际交往是一项投资, 而不是麻烦事

想象一下,如果你有良好的人际网络,当你想要了解什么事情,只要打12个电话就解决问题了。花时间去交际,就可以节省解决问题的时间。 有良好人际网络的人,可不用给不认识的人发邮件,买一堆数据库,再从成千上万的简历中找到候选人。如果让你选,你现在或把时间花在交际上吗?

在王子出现之前,你会吻过无数只青蛙。有时,你得时不时地面对突发情况。一个小时不舒服的经历,会让你学会什么话题可以继续,什么话题应该及时停止。最后你就会发现一些喜欢的人和事物。

2、不要花太多时间在交际上

如果你把耐心消磨光了,你肯定不会再愿意去做这些事情。 所以认清你的弱点,每个月只做12件事。 建立人际关系需要很长的时间, 所以最好在一些团体里面待上很长一段时间, 而不是在10个团体里待上两个月就失去信心。

3、做一些酷酷的事情

内向的人一般不喜欢谈论自己——我们更喜欢谈论一些想法。 强迫你自己去讨论一些你做过的事情。 不是去炫耀, 而是和你们的谈话切题。 那么外向的人才能谈一些关于你的事情并继续讨论你所取得的成就。 那样在一些圈子里,会让你被别人信任。 你一定希望别人对自己的印象和自己的想法相吻合, 但是事实是这个世界是按你贡献了什么来衡量你的价值的。

4、邀请人们一起吃饭

工作后,邀请他们去喝咖啡或者啤酒。 如果你要去见一个内向的人,他/她是不会来邀请你的,你得主动去做。

5、经常做一些你喜欢的事情

当我住在美国佛罗里达州Space Coast的时候,我经常去参加一个叫创业论坛的活动。我在那里学到很多东西。 不时我花了6个月才让人们记住我, 并且和他们混得比较熟。 一个23岁的年青人,和一群中年人呆在一起,当然不会很舒服。 但是你得不断去表现,不断坚持下去。

6、分析你的结果

内向的人都是感性的并且善于分析。 善用这个能力。 什么能够起作用,什么是不起作用的。 哪里能够花小钱而获大利?

7、找到人际网络里的关键人物

不要找一个市场营销人员, 而要去找认识很多市场营销人员的人,请他吃顿饭。如果人际关系已经把你的耐心磨掉了, 你应该找10个关键人物,他们知道很多其他人, 然后就能够找到并且维持55个人际关系。

这会花很多时间,因为找到一个关键人物是很难的。对于内向的人,工作中的有些因素会逼得他们不得不沟通。

8、不要为了人际关系而交际

有本书《Never Eat Alone》,里面提到的方法对外向的人没什么问题,但像我们这样的内向的人就不能为了人际关系而交际。 当你认识了许多人后, 就应该在合适的人上花更多的时间,并且减少去认识新朋友的时间。

对我来讲,最困难的部分是刚开始的几分钟。 有时当我遇到一个陌生人的时候我不知道说什么好。 如果他能够首先开始一个话题,例如问我怎么看待伦理决策中的功利主义,或者萨班斯·奥克斯利法案是否鼓励企业做“交易”。 一般想法比人有意思多了。但是只要你坚持下去,日复一日, 我就慢慢学会了怎么去说,怎样和陌生人交流。 相信我,这不是很难的。

规则是大部分人定的,并且大部分人都是外向的(我想,至少70%是)。 人际网络是一把释放你的潜能的关键钥匙。 所以遵守这个规则,尽力的去玩好这个游戏, 而不是坐下来抱怨,你有很不错的想法却没有人替你实施。 也许你可以从我的经验中得到一点启示,那样你就不用再去走许多冤枉路。

本文来自于businesspundit.com,作者ROB MAY,由译言网网友寇敦雯翻译。

作者:ROB MAY