今起三天,雨雪暂不会“捣乱”

您现在的位置:首页 > 威海社会
2019-01-22 10:03:47    来源: 威海新闻网·威海晚报
    昨天,2019年春运大幕正式开启,许多人开始踏上返乡的旅途。大家特别关心春运期间的天气情况,记者昨日从市气象台获悉,1月下旬,我市天气以晴好天气为主,没有对交通影响较大的天气过程。

    威海新闻网1月22日讯(记者 沈道远)昨天,2019年春运大幕正式开启,许多人开始踏上返乡的旅途。大家特别关心春运期间的天气情况,记者昨日从市气象台获悉,1月下旬,我市天气以晴好天气为主,没有对交通影响较大的天气过程。

    据市气象台预计,1月下旬全市平均降水量1至3毫米,较常年(2.5毫米)偏少;1月下旬平均气温-3℃~-1℃,接近常年(-2℃)。特殊的天气过程主要发生在1月25至26日,这两天多云转阴有小雪,海上北风6~7级阵风8级。

    再来说说近几日天气状况。根据市气象台昨日发布的预报显示,今起三天,全市没有雨雪,以少云或多云天气为主。其中,今天市区气温还会有较大幅度提升,最高温达8℃。明后两天气温略降,但市区最高温也有6℃左右。虽然气温有所回升,但大家也别着急换下厚衣服,现阶段天气变化较快,还是要留心天气状况,适当添减衣物才好。

    另外据中央气象台的预报,对于我国中东部地区来说,最少还有五天的晴朗少雨的天气。

    1月21日,天气晴好,两名小朋友在悦海公园玩耍。 记者 姚威 摄

    天气早知道

    今日 少云,偏西风4~5级,0℃~8℃。

    1月23日 晴间多云,偏西风转北风4~5级,0℃~6℃。

    1月24日 晴到多云,北风转东南风4~5级,-1℃~5℃。

    日落日出时间

    今天日落 16:59

    明天日出 7:03

    上下班天气预报

    今天下午下班时, 少云,偏西风4~5级,气温:5℃。

    明天早晨上班时, 晴间多云,北风4~5级,气温:1℃。

    晨练指数

    2级:适宜晨练。

    穿衣指数

    白天穿衣指数:6级。

    适合面料:各式粗花呢、涤棉花呢、制服呢、华达呢、毛哔叽、各种纯棉、纯毛等。

    适合款式:棉衣、冬大衣、皮衣、羊毛衫、毛衣、毛裙、外套大衣等。

    疾病气象预报

    少云,天气条件不容易诱发感冒。

    空气污染气象指数

    3级:中等气象条件,对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响。

    公路行车指数

    1级:天气条件对公路行车无影响,请放心行驶。

    城市火险指数

    4级:高度火险。

    洗车指数

    2级:适宜洗车。

    紫外线指数

    3级:紫外线中等强度,外出时可适当采取防晒措施。

    海滨旅游指数

    2级:适合海滨旅游。

    潮汐预报

    今天第二次低潮16时23分,潮高49厘米;高潮23时11分,潮高233厘米。

    明天第一次低潮6时12分,潮高10厘米;高潮11时56分,潮高184厘米。

    明天第二次低潮17时21分,潮高47厘米;高潮23时59分,潮高232厘米。

    欲知更详细天气信息

    请拨打12121

    威海市气象局气象台

    2019年1月21日16时发布

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际