于春建作品展1月19日在威海市博物馆开展

您现在的位置:首页 > 威海社会
2019-01-21 10:54:43    来源: 威海新闻网
    1月19日,"于春建捐赠书画篆刻作品展"在威海市博物馆在举办,威海市文旅局及相关领导、书画爱好者近百人出席活动,源道斋书画院部分学员和家长也参观了展览。

    威海新闻网1月21日讯 1月19日,"于春建捐赠书画篆刻作品展"在威海市博物馆在举办,威海市文旅局及相关领导、书画爱好者近百人出席活动,源道斋书画院部分学员和家长也参观了展览。

    据悉,师从崔子范、欧阳中石,并被著名书画篆刻家韩天衡收为入室弟子的于春建,字源慧,号源道人,是山东威海人。曾任威海市文化局副局长兼文联副主席,现任全国书画等级考核委员会威海考区办公室主任、中国书协会员、山东省书协理事、山东省美协会员,原威海书协主席。书画印皆通,尤喜山水,兼作花鸟,曾多次参加国内外书画大赛并获奖,一九九七年为金大中先生当选韩国大总统治印。数百幅作品被中国国家博物馆、韩国当代美术馆、英国彻特纳姆市博物馆等海内外美术馆、博物馆或个人收藏。出版《于春建书画篆刻集》《于春建画册》,其艺术成就被中国《世纪瞭望》《书与画》、韩国《现代时事》、英国BBC广播电台等多家新闻媒体做过专题报道,被国际美术家联合会授予“世界书画艺术名人”称号。

    为丰富威海市博物馆馆藏,集书、画、印三者于一身的威海艺术家于春建先生,在2018年岁末,将自己多年来创作的书画、篆刻作品172件,捐赠给威海市博物馆,为威海文化艺术事业添砖加瓦,体现了一位德艺双馨艺术家的风范。

    据了解,本次展览展期1月19日至3月31日,广大威海市民可以通过参观艺术作品,感受中华传统文化的无限魅力,丰富“精致威海 幸福城市”的文化生活。

    来源: 威海新闻网
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际